크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

크라인(6-7세)프로그램[생선 사세요]

크라인(6-7세)프로그램[생선 사세요]

서울 삼각산, 인천 옥련원

크라인(6-7세)친구들이

생선사세요 수업을 했어요!

"마트에서 봤어요!"

"어제 저녁에 먹었어요!"

생선은 일상생활에서 많이 접하지만

자세히 뜯어보며 관찰할 수 있는

기회는 많이 없었을 거예요!

이번 수업시간에

생선을 만져보고 냄새도 맡아보면서

최대한 많은 감각을 이용하여 관찰했답니다.

관찰한 생선의 생김새와 특징을 살려서

1차 스케치를 하고

만들기 활동을 진행했는데요!

꼼꼼히 관찰했더니

마트에서 파는 것과 구별할 수 없을 만큼

감쪽같이 잘 만들어주었네요!

집에 가져가면 부모님이 놀라실 것 같아요.

생선을 세밀하게 관찰하면서

아이들의 민감성융통성을 기르고

입체표현을 하며 재료탐색능력을 향상시키는

재미있는 수업이었습니다~★☆