크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

밤비니(4-5세)프로그램[대칭그림-물에서 놀아요]

밤비니(4-5세)프로그램[대칭그림-물에서 놀아요]

분당 본원, 수지 동천원

밤비니(5-6세) 친구들이

대칭그림-물에서 놀아요

수업을 했어요!

물에 비치는 이미지를 통해 

대칭에 대한 개념을 알고

미술 활동을 통해 이해하는 수업입니다.

먼저 물놀이 풍경을 보면서

자유롭게 이야기를 나누는

동기유발 시간을 가졌는데요.

"바다에 가고 싶어요~"

계속되는 더위 때문인지

많은 아이들이

자료 이미지를 보고 바다, 계곡으로

너무 놀러 가고 싶다고 해요!

발표와 감상 시간에는

작품에서 대칭을 찾아보면서

재미있는 여름철 물놀이 풍경을

감상했답니다.

오늘의 수업은

대칭의 개념과 원리를 익히고

여름철 물놀이 풍경을 표현하며

감수성을 기르고 도구사용능력

향상시키는 유익한 시간이었어요!