크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

킨더(초등)프로그램 [프랭크 스텔라 감상-입체도형]

킨더(초등)프로그램 [프랭크 스텔라 감상-입체도형]

수지동천원 킨더(초등)친구들이

프랭크 스텔라 감상-입체도형 수업을 진행했어요.

화가 프랭크 스텔라의 작품을 감상하고 표현해보는 시간인데요.

먼저, 프랭크 스텔라의 작품을 보면서 느낀 점을

친구들과 자유롭게 이야기 동기유발을 합니다.

입체도형을 관찰하고 마인드맵과 1차 스케치를 통해

자신의 작품을 구상하는데요.

이러한 준비 과정을 통해서

지루해 할 수도 있었던 입체도형 수업을 작가의

작품을 통해 흥미를 갖고 즐겁게 진행할 수 있었어요.

우리 친구들의 멋진 작품을 감상해볼까요?

평면 위에 그린 입체 도형이 꼭 3D를

조형물을 보는 것 같은 착각이 들죠.

오늘 프랭크 스텔라 감상-입체도형 시간은

아이들이 회화와 조각의 특성을 알고

미적 감수성을 기를 수 있었고

입체도형을 그리며 평면과 입체를 이해하고

조형감각을 기를 수 있었습니다.