크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

밤비니 (4-5세) 프로그램 [스키타는 사람]

밤비니 (4-5세) 프로그램 [스키타는 사람]

크리아트 구미구평원 밤비니 (4-5세) 친구들이
    스키타는 사람 수업을 했습니다.

우리 친구들 스키장에서 스키나 보드를 타본 적이 있나요?
    아니면 직접 타보지는 못했지만 인터넷, TV에서 본 적이 있나요?
    스키는 겨울의 대표 스포츠라고 할 수 있죠!
    그래서 오늘은 스키 타는 사람과 풍경을 만들어보면서 정교성
    미적 감수성을 기를 수 있는 즐거운 수업을 할 거랍니다.

먼저 스키, 스노보드를 타는 사람들의 시청각 자료를 감상하면서
    자유롭게 이야기를 나누며 동기유발 시간을 가졌습니다.
    자료 모습처럼 포즈를 취하면서 즐겁게 수업활동에 대한 이해를 할 수 있었는데요.
    만들기 활동을 하기 전에 먼저 1차 스케치를 하며 visual thinking 과정을 거쳐야 해요.
    이렇게 자신이 만들 작품에 대한 계획을 구상하고 본격적으로 만들기 활동을 시작합니다.

우리 친구들이 만든 스키를 타는 사람 작품을 감상해보세요!
    스키를 타는 사람들의 역동적인 자세도 너무 잘 표현해냈죠?
    당장이라도 멋진 묘기를 부리면서 움직일 것만 같아요.

이 수업을 통해 겨울 스포츠에 대해 관심이 생긴 아이들이 참 많은데요.
    이번 겨울에는 아이와 함께 스키장에 가서 스키와 스노보드를
    배워보며 겨울 스포츠를 경험하는 것도 좋을 것 같습니다!