크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

크라인(6-7세)프로그램 [내 친구 외계인]

크라인(6-7세)프로그램 [내 친구 외계인]

분당 본원 크라인 (6-7세) 친구들이 내 친구 외계인 수업을 했어요.

크리아트 친구들이 정말 즐겁고 신나게 했던 수업 중에 하나인데요.

오늘 수업은 나만의 외계인 친구를 만들어 보는 시간이랍니다.

친구들과 함께 외계인을 마음껏 상상해 보는 시간을 가졌는데요.

크리아트에서 준비한 우주와 외계인의 자료를 감상하고 느낀 점을 이야기하면서

호기심과 흥미를 끌어낸 후에 본격적으로 활동을 시작했습니다.

자신에게 필요한 재료를 직접 탐색하고 선정하면서 나만의 외계인 친구를 만들었어요.

아이들마다 각자 꾸미기 재료가 다른 것이 보이시나요?

크리아트에서는 아이들이 자기 주도적으로 수업을 하기 때문에

자신감과 표현력, 미술에 대한 흥미를 키울 수 있답니다.

내가 만든 외계인 친구를 소개하면서 오늘 수업을 마무리 했는데요.

오늘 남나의 외계인 친구 수업은 다채롭고 독특한 재료를 사용하면서

발상 표현력과 독창성을 기를 수 있는 유익하고 즐거운 미술 시간이었습니다.

자신이 만든 작품에서 연상하여 새로운 행성과 환경을 상상해보세요!