크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

밤비니 (4-5세) 프로그램[우드락 판화-블록 쌓기 성]

밤비니 (4-5세) 프로그램[우드락 판화-블록 쌓기 성]

분당 본원 밤비니 (4-5세) 친구들이 우드락 판화 - 블록 쌓기 성 수업을 했어요.

오늘 수업 시간에는 알록 달록 예쁜 모양으로 블럭을 쌓아서 성을 만들어 볼건데요.
    먼저 다양한 성의 이미지를 감상하면서 동기유발 시간을 가졌어요.
    동화 속에 나오는 성처럼 귀엽고 화려하게 하고 싶은 친구도 있고
    튼튼하고 웅장한 성을 만들고 싶어하는 친구도 있었는데요.
    마음껏 창의력과 상상력을 펼쳐 자신의 스타일과 개성을 담은 성을 만들었어요.

우드락 판화 - 블록 쌓기 성 수업에서는 어떤 성을 만들 것인지 생각하고 계획을 구상하고
    모양을 만들어서 조합을 하며 정교성과 조형감각을 기를 수 있었어요.
    자신의 작품을 친구들 앞에서 발표하고 감상하면서 감수성을 키우면서 수업을 마무리 했는데요.
    아이들의 성향에 따라 각양각색으로 다른 성의 모습이 정말 재미있었습니다.

가정에서 디즈니 영화나 동화 일러스트를 보며 성의 여러가지 형태와 색을
    관찰하며 균형과 조화에 대한 이야기를 나눠보세요!
    아이들이 크리아트 미술 수업 이야기를 하면서 즐거워 하는 모습을 보실 수 있을 거예요.