크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

크라인(6-7세)프로그램 [서울 나들이]

크라인(6-7세)프로그램 [서울 나들이]

크리아트 부산 캠퍼스 크라인 (6-7세) 친구들이
    서울 나들이 수업을 했어요.

오늘 서울 나들이 수업 시간은 우리 나라의
    아름다운 서울 풍경을 감상하고
    한복을 입고 떠난 서울 나들이 풍경
    표현해보는 시간이에요.

먼저, 다양한 시청각 자료를 보며 활동 주제와
    기법을 이해하고 동기유발 시간을 가졌어요.
    전통과 현대가 어우러지는
    서울 풍경의 아름다움을 느껴보면서
    친구들과 이야기를 나눠보기도 했습니다.

자신이 생각하는 서울 풍경을 오리고 붙이고 그리고
    표현하면서 감수성과 민감성을 기를 수 있었어요.
    흑백 풍경 위에는 형형색색 고운 한복을
    입은 인물도 그려주었어요.
    아이들이 직접 한복을 디자인하여 다채로운
    색으로 아름답게 표현해주었답니다.

흑백 서울 풍경과 알록달록 예쁜 한복이
    조화로운 작품을 감상해보세요!

오늘 서울 나들이 수업은
    독창성과 도구 사용 능력을 기를 수 있었고,
    서울의 멋진 풍경과 한복의 미를 느낄 수 있는
    즐거운 시간이었는데요.

이번 주말에 고궁에 다녀와보시는 건 어떠신가요?
    우리 아이들이 한국의 아름다움과 소중함을 느낄 수 있는
    시간을 가지면 좋을 것 같아요.