크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

크라인(6-7세)프로그램 [마트에 갔어요.]

크라인(6-7세)프로그램 [마트에 갔어요.]

크리아트
     화성2동탄원 (6~7세) 친구들이

마트에 갔어요. 수업했습니다~!

우리 친구들~ 마트에 가본적 있나요? 어떤 것이 기억에 남아요?

동기유발 시간에는 마트 이미지를 보며 마트에 갔던

경험을 떠올리고 자유롭게 이야기를 나눠보아요~

마트에서 볼 수 있는 인물과 풍경을 그리며 

구도와 주제표현및 기초 미술실력을 길러보았습니다.

90도 팝업 북을 응용하여 마트의 공간을 표현하며

유창성과 민감성을 길러보는 시간!

오늘은 마트를 주제로 90도 팝업으로 판매대를 

입체적으로 표현하고 

인물을 배치하여 회화의 구도표현을 익히고

공간감을 기를 수 있는 즐거운 수업이였습니다.