크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

크라인 (6~7세) 프로그램[나는야 파리사냥꾼 ]

크라인 (6~7세) 프로그램[나는야 파리사냥꾼 ]

크리아트
     수지동천원 (6~7세) 친구들이

나는야 파리사냥꾼 수업했습니다~!

우리 친구들~개구리를 실제로 본적이 있나요?

개구리는 재미있는 특징이 많은 친구에요.

어떤 특징이 있을까요?

동기유발시간에 개구리의 다양한 시청각자료를 보며 

자유롭게 이야기를 나눠보아요~ 

다양한 개구리의 생김새와 특징, 

생태를 관찰하고 마인드맵을 통해 

개구리와 생테애 대해 배워보고 

움직으는 작품으로 표현하며 

상상력과 민감성을 길러보았습니다.

자석을 사용하여 개구리가 점프하는 동작을 표현하며 

도구사용능력을 향샹시켜보는 시간!

오늘은 펄쩍 뛰어올라 먹이를 잡아먹는

개구리에 대해 살펴보고, 움직이는 작품으로 표현하는 

즐거운 수업이였습니다.