크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

크라인(6~7세)프로그램[소꿉놀이]

크라인(6~7세)프로그램[소꿉놀이]

크리아트 포항양덕루다원 (6~7세) 친구들이

소꿉 놀이 수업했습니다~!

친구들~ 이열매 속에는 무엇이 들어있을까요?

한번 잘라볼까요?

꽃잎을 하나씩 떼어보아요~

동기유발 시간에는 다양한 자연물을 탐색하며

수꿉놀이를 하고 자유롭게 이야기를 나눠보아요~

자연친화적인 재료로 미술표현을 하며

정서발달을 돕고  

감수성과 민감성을 길러보았습니다.

찰흙으로 다양한 식기와 식재료를 표현하며 도구의 

사용법을 알고, 손과 눈의 협응력 및

소근육을 발달시켜보는 시간!  

오늘은 자연친화적인 미술재료로

친구들과 역할놀이를 하며 사회성을 기르고 

정서발달을 도와볼 수 있는 즐거운 수업이였습니다.