크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

킨더(초등)프로그램/[그림 밖 이야기]

킨더(초등)프로그램/[그림 밖 이야기]

영화 ‘미드나잇 인 파리’처럼 내가 화가를 만나서

미완성된 화가의 그림을 이어서 그린다면 

어떤 장면이 될까요?

《킨더 안성 금광원초등 친구들이 

명화재해석하였는데요...

우리 친구들의 아이디어기발한 발상에 선생님은 깜짝 놀랐어요!!!

명화에 등장하는 인물의 상황에 감정을 대입하면서

‘무슨 일이지?’, ‘왜 저런 얼굴일까?’, ‘여긴 어디지?’라고 상상을 하며 수업을 진행하는데,

명화 수업에 참여하는 친구들의 모습이 매우 진지했답니다~ ^^

원작의 분위기에 맞춰 어울리는 채색 재료를 선택하고 완성하니까

원래부터 한 작가의 그림처럼 아주 멋진 작품이 되어

자신감으로 아이들의 어깨가 으쓱한 즐거운 수업이었습니다~♥♡