크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

크라인(6-7세)프로그램/[벽 옷걸이 디자인]

크라인(6-7세)프로그램/[벽 옷걸이 디자인]

「칠곡 석적원」 크라인(6-7세) 친구들이 

실생활에서 사용할 수 있는 옷걸이 제품 디자인을 해보며

미적감각 을 기르고 성취감 자신감 을 높이는 미술활동을 하였어요.

먼저 우리 친구들과 다양한 디자인의 벽 옷걸이 이미지를 보며

자유롭게 이야기를 나누는 동기유발 시간을 가졌어요~♥

"선생님 , 내 방 옷장에도 동물 모양의 옷걸이가 있어요!" 말하면서 

벌써부터 "재밌겠다."는 표정으로 신이 났어요~

재료 탐색부터 마인드맵 1차 스케치까지 꼼꼼하게 계획을 세우고 나서,

곡선을 만들고 필요한 수만큼 고리를 만들었어요.

그 후 물건을 걸 수 있도록 적당한 각도로 구부리자

모두들 근사한 옷걸이를 만들었답니다!!! 

"집에 가서 엄마한테 자랑할 거예요!" 라고 말하며

얼굴에 뿌듯함이 가득가득한 귀여운 친구들이에요~

디자인의 개념을 알고 공간을 장식하는 벽 옷걸이를 만들며 

미적 감각을 기른 즐거운 미술시간이었답니다~ ^^