크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

크라인(6-7세)프로그램 [돌하르방]

크라인(6-7세)프로그램 [돌하르방]

「인천 옥련원 크라인(6-7세)」 귀염둥이들이

제주도의 돌하르방을 만들어보 시간을 가졌습니다~!

돌하르방 사진을 보여주니 우리 친구들은

"제주도 갔을때 본 적 있어요!"

"TV 에서 봤어요!"

라며 관심을 가졌는데요~!

다함께 돌하르방이 무엇으로, 왜 만들어졌는지에 대해 

이야기해 보는 시간을 가졌어요~♥

그리고 내가 만들고 싶은 돌하르방의 새로운 이미지를 떠올리며

돌하르방의 기분표정을 표현해서 1차스케치를 진행합니다~!

돌하르방을 만드는 과정은

손으로 만지며 질감을 느끼는 작업으로 

아이들의 새로운 감각 을 자극할 수 있어요~!

완성된 다양한 돌하르방에는 아이들 각자의 개성이 잘 나타나 있어서

더욱 재미있는 시간이었답니다~!

'돌하르방만들기' 오늘 수업은

재료표현력도구사용능력을 기룰 수있는 

유익한 시간이었습니다 ♥