크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

크라인(6-7세)프로그램 [팝아트-로이리히텐슈타인]

크라인(6-7세)프로그램 [팝아트-로이리히텐슈타인]

광명 하안원 클라인(6-7세)친구들이

팝아트-로이리히텐슈타인 수업을 하였어요~!

먼저 로이리히텐슈타인의 작품을 감상하는 시간을 가졌는데요~

순수한 시각 에서 각기 다른 감성을 이야기 하다보니

아이들의 새로운 생각에 깜짝 놀라기도 했답니다~★

거울을 보고 다양한 표정을 지으며 내가 표현하고 싶은 

나의 표정을 정해 1차스케치를 진행했어요~

밝은 색채와 단순화된 형태, 뚜렷한 윤곽선, 

기계적인 인쇄로 생긴 점(dot)등

경쾌하고 발랄한 팝아트 작품이 아이들의 그림과 어우러져

다들 재미있는 작품을 완성해 주었답니다♡

오늘은 로이리히텐슈타인의 작품의 특징을 

차용하여 자화상을 만화적으로 표현하며 

융통성독창성을 기르는 시간이었습니다~^^