크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

크라인(6-7세)프로그램 [오르락내리락 우리동네]

크라인(6-7세)프로그램 [오르락내리락 우리동네]

분당본원 크라인 (6-7세)친구들이

오르락내리락 우리동네 수업을 하였어요~!

우리 동네에는 누가 살고 있을까요~?

오늘은 다양한 재료로 내가 살고 있는 동네를

입체적으로 표현하는 시간이에요~

이번 동기유발 시간에는 책을 통해

동네를 구성하는 요소들을 살펴보았어요!

아이들은 우리동네의 다양한 상점,학원,음식점에 

대해 이야기 해주었는데요!

특별히 무엇에 관심 있는지도 

알 수있는 시간이었답니다

건물뿐 아니라~

도로,나무 그리고 나의 모습까지 만들어주니

멋진 우리동네가 완성되었죠~?

오늘 수업은

다양한 형태의 조형물을 만들며 

재료표현력도구사용능력을 

향상시키고 공간지각능력 자발성

기를 수 있는 시간이었습니다!