크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

킨더(초등)프로그램[부모님 결혼사진]

킨더(초등)프로그램[부모님 결혼사진]

분당본원킨더(초등)친구들이

부모님 결혼사진 수업을 진행했어요. 

각자 집에서 가져온

부모님의 결혼식 사진을 자세히 보며

이야기를 나누는 동기유발시간에는

엄마아빠를 사랑하는 아이들의

따뜻한 마음을 느낄 수 있었어요~

결혼식장, 전통혼례, 야외결혼식 등 

다양한 결혼식의 모습을 보며

미래의 자신의 결혼식도 상상해 보았답니다.

우리 친구들은 작품을 채색하고 

다양한 재료로 예쁘게 꾸미면서

엄마아빠에게 보여드릴 생각에

아주 행복하게 작업을 마쳤어요~!

오늘 수업은

부모님의 결혼사진을 보며

가족의 의미에 대해 생각하고

인물의 특징을 살려그리며 주제표현력

기초미술실력을 기르는 시간이었어요~!