크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

크라인(6-7세)프로그램[내가 만든 배를 타고]

크라인(6-7세)프로그램[내가 만든 배를 타고]

분당본원 크라인(6-7세) 친구들이

내가 만든 배를 타고 수업을 진행했어요!

아이들의 상상 속에 배는

모험의 상징으로 많이 등장해요.

우리 친구들은 배를 타고

미지의 세계로 떠나는

주인공이 되는 상상을 하곤 하죠~

오늘은 내가 상상속의 주인공이 되어

먼 바다로 떠날꺼에요!

설레는 모험의 세계로 데려다 줄

나만의 배를 상상하며 1차스케치 해요!

"멋진 거북선을 만들어

우리 나라를 지킬꺼에요!"

"크고 강한 배를 만들어

친구들과 함께 모험을 떠날 꺼에요!"

발표와 감상시간에는

내가 만든 배의 이름도 정하고

선원들을 소개하며

멋진 모험의 이야기를 들려 주었답니다♪

오늘 수업은

배의 구조와 특징을 이해하고

입체적으로 표현하며

공간지각능력정교성을 기르고

나만의 항해를 상상하며

상상력유창성을 기를 수 있는 시간이었어요~!