크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

밤비니(4-5세)프로그램[세잔처럼-사과가 있는 정물]

밤비니(4-5세)프로그램[세잔처럼-사과가 있는 정물]

수지동천원, 안성금광원

밤비니(4-5세) 친구들이

세잔처럼-사과가 있는 정물 수업을 진행했어요!

먼저 근대회화의 아버지라고 불리는

프랑스의 화가 폴 세잔의 작품을

감상하는 동기유발 시간을 가졌는데요.

단순화된 형태선명한 색채 

우리 친구들의 흥미를 이끌어 내기 충분했어요!

세잔의 작품들 중에

특히 사과가 있는 정물화가 유명하죠~?

사과는 우리 밤비니 친구들에게도

친근해서 다가가기 쉬운 소재이기도 하답니다!

우리 친구들은 재미있는 기법으로

사과가 있는 정물을 채색하고 

윤곽선을 진하게 그려서

나만의 작품을 완성했어요!

오늘 수업은

세잔의 사과가 있는 정물화 작품을 감상하고

형태와 색채의 아름다움을 발견하며

미적 감수성을 기르는 시간이었습니다.